非グルメのための簡単クレープ
2006年4月18日おととい筍の天婦羅を作った。
翌朝、残りの衣で、クレープもどきを作る。
衣に砂糖を少し混ぜて、ゆるゆるにして、フライパンで薄く焼くだけ。
焼きあがったらバターをのせ、二つ折りにして蜂蜜を少しかける。
バターの塩味と蜂蜜の甘さがいい感じ。
それにさっぱりしている。
ホットケーキに関しては、私はプロ級に作れるけれど(もちろんミックスは使わない)、実はあまり好きではなかったりする。
でも、このクレープもどきは、さっぱりしていて簡単に出来て気に入った。
「食べることが好きではない人のための料理本」なんて、今度書いてみようかな。
翌朝、残りの衣で、クレープもどきを作る。
衣に砂糖を少し混ぜて、ゆるゆるにして、フライパンで薄く焼くだけ。
焼きあがったらバターをのせ、二つ折りにして蜂蜜を少しかける。
バターの塩味と蜂蜜の甘さがいい感じ。
それにさっぱりしている。
ホットケーキに関しては、私はプロ級に作れるけれど(もちろんミックスは使わない)、実はあまり好きではなかったりする。
でも、このクレープもどきは、さっぱりしていて簡単に出来て気に入った。
「食べることが好きではない人のための料理本」なんて、今度書いてみようかな。
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