サワークリーム
2006年4月29日サワークリームって、あまり一般的じゃないけれど、うちの冷蔵庫には結構常備アイテム的に入っている。というか私が買っている。
もともと発酵しているので、賞味期限とか少々切れても、気にせず食べている。
カレーやシチューにダブダブ放り込んだり。
クレープとかにも、蜂蜜とバターと一緒にかけると、甘さと塩辛さと酸っぱさがミックスされて、いい感じ。
人間がもともと食べていたのは、甘いものと塩辛いものだけなのだそう。
なぜなら、酸っぱいものは「腐敗」だし、苦いものは「毒」だから、とのこと。
酸っぱ好きの私って、特殊かも?
もともと発酵しているので、賞味期限とか少々切れても、気にせず食べている。
カレーやシチューにダブダブ放り込んだり。
クレープとかにも、蜂蜜とバターと一緒にかけると、甘さと塩辛さと酸っぱさがミックスされて、いい感じ。
人間がもともと食べていたのは、甘いものと塩辛いものだけなのだそう。
なぜなら、酸っぱいものは「腐敗」だし、苦いものは「毒」だから、とのこと。
酸っぱ好きの私って、特殊かも?
コメント