2月5日の日記
2007年2月5日昨日のブランチ。
天ぷらそばもどき。
オキアミと人参、玉葱でかき揚を作る。
蕎麦がなかったので、そうめんで代用。
昆布と粉末かつおぶし、濃い口醤油とみりん、塩、砂糖、それに冷凍庫にあったカボスの皮をすりおろして入れ、ツユを作る。
葱をみじん切りにして、のせる。
かき揚は、フライパンに2センチしか油を入れなかったので、いい加減なものだけれど、揚げたては美味しい。
玉葱がとろり。
オニオンスープ、新玉葱のマヨネーズ和え、など、玉葱って色々使えて、かなり好きかも。
最近、ますますインスタントが好きでなくなっているので、こんなふうに何でも自分で作っているのだけれど、非効率だよね。
だいいち、こんなことするより、とっとと、確定申告書類、終わらせなければ。
天ぷらそばもどき。
オキアミと人参、玉葱でかき揚を作る。
蕎麦がなかったので、そうめんで代用。
昆布と粉末かつおぶし、濃い口醤油とみりん、塩、砂糖、それに冷凍庫にあったカボスの皮をすりおろして入れ、ツユを作る。
葱をみじん切りにして、のせる。
かき揚は、フライパンに2センチしか油を入れなかったので、いい加減なものだけれど、揚げたては美味しい。
玉葱がとろり。
オニオンスープ、新玉葱のマヨネーズ和え、など、玉葱って色々使えて、かなり好きかも。
最近、ますますインスタントが好きでなくなっているので、こんなふうに何でも自分で作っているのだけれど、非効率だよね。
だいいち、こんなことするより、とっとと、確定申告書類、終わらせなければ。
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