3月1日の日記
2007年3月1日本日の朝・昼兼用食。明太子パスタ。
明太子、バター、サワークリーム、醤油、塩、で味付け。
トッピングは、ワカメとインゲン、海苔。
さっぱり感を出すために、レモン汁を入れることが多いのだけれど、今日は切らしていたので、代わりにサワークリームを使った。これが正解。コクがあって、しかもさっぱり。美味しかった。
その後、母親が河津から買ってきた蕗の薹で、フキミソを作る。
あまり好きでもないのだけれど、季節ものということで。
今年は、ふきのとうも早いのかもしれない。
明太子、バター、サワークリーム、醤油、塩、で味付け。
トッピングは、ワカメとインゲン、海苔。
さっぱり感を出すために、レモン汁を入れることが多いのだけれど、今日は切らしていたので、代わりにサワークリームを使った。これが正解。コクがあって、しかもさっぱり。美味しかった。
その後、母親が河津から買ってきた蕗の薹で、フキミソを作る。
あまり好きでもないのだけれど、季節ものということで。
今年は、ふきのとうも早いのかもしれない。
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