昨日の夕食。
ご飯(三分づき)
冬瓜のお吸い物
鶏肉の中華風
マッシュポテト
胡瓜の自家製ピクルス
大根おろし
さつまいもの蒸しパン(翌日の朝食用に作った)
ピクルスは、旅行前、余っていた胡瓜で作ったもの。
鶏肉は、解凍してから日数が経っていたので、長めに水煮をし、ニンニクや生姜などで味付けをした。
やはり自分で作った食事は美味しい。
食事は、自分で買い物をし、献立を考え、工夫をし、作る過程があって、初めて食べて美味しいと感じるのかもしれない。
あるいは、誰かが心を込めて、自分の為に作ってくれたものを食べる時など。
ご飯(三分づき)
冬瓜のお吸い物
鶏肉の中華風
マッシュポテト
胡瓜の自家製ピクルス
大根おろし
さつまいもの蒸しパン(翌日の朝食用に作った)
ピクルスは、旅行前、余っていた胡瓜で作ったもの。
鶏肉は、解凍してから日数が経っていたので、長めに水煮をし、ニンニクや生姜などで味付けをした。
やはり自分で作った食事は美味しい。
食事は、自分で買い物をし、献立を考え、工夫をし、作る過程があって、初めて食べて美味しいと感じるのかもしれない。
あるいは、誰かが心を込めて、自分の為に作ってくれたものを食べる時など。
コメント