千歳鶴 吟醸酒粕使用甘酒ソフトキャンディ
2009年12月27日 日常 コメント (2)
先日大山に連れて行ってくれたTさんから頂いたキャンディ。
私はあまり飴は食べないが、酒粕に砂糖を加えて練って、そのままキャンディにしたような感じでとても気に入った。
ミルキー並みに歯にくっつくので、虫歯になりそうだし、歯に詰め物などがある人は要注意かもしれないけれど、癖になる美味しさ。
ダイアリーノートのレビューでもこうして出て来たのだから、結構有名なのかもしれない(札幌では、コンビにでも売っているとのこと)。
冬のみの期間限定らしい。
私はあまり飴は食べないが、酒粕に砂糖を加えて練って、そのままキャンディにしたような感じでとても気に入った。
ミルキー並みに歯にくっつくので、虫歯になりそうだし、歯に詰め物などがある人は要注意かもしれないけれど、癖になる美味しさ。
ダイアリーノートのレビューでもこうして出て来たのだから、結構有名なのかもしれない(札幌では、コンビにでも売っているとのこと)。
冬のみの期間限定らしい。
コメント
ハイキング後の筋肉痛がやっとおさまってきました。
Suicaさんはカラダがしっかり出来ていそうで良いなと思います☆