今日の夕食
ごはん
韓国風吸い物
かにたま
ホワイトアスパラガスのマヨネーズ添え
サバの味噌煮
もやしの炒めもの
かにたまはクックパッドでレシピをゲットしたものだけれど、とても良く出来た。
ふわふわだし、タレもさっぱりとして美味しい。
20件ぐらいコメントが付いた怒涛のレシピだから、美味しくて当たり前かな。
誰かのコメントを参考にして、タレにはケチヤップも入れてみた。煮立てる前に味見。昔々、まだ若かった頃は、料理本そのままで作ったけれど、歳をとると、皆、自分なりにアレンジしたり、はしょったり、味見したりしながら作ると思う。また、ざっとレシピを眺めただけで、これは美味しそうかな、という勘が働く。年の功、というのは確実に存在すると思う。
クックパッドの無い生活、というのは考えられない。
こんなに美味しい夕飯なのに、4時頃から散歩に出かけた母親の帰宅は8時過ぎ。
ショッピングモールに行くと、時間の概念が無くなるのだそう。特に機嫌が悪くない日でさえ、こうだから、不機嫌な時だと10時過ぎに帰ってくる。
”かにたま、美味しい! 14日にKさんが遊びに来るけれど、その時までもたないかしら?”←(無理)と、無邪気にぱくついていた。
母親が買ってきた3種のマグロのお刺身も食卓に並び、超豪華な夕食でした。
ごはん
韓国風吸い物
かにたま
ホワイトアスパラガスのマヨネーズ添え
サバの味噌煮
もやしの炒めもの
かにたまはクックパッドでレシピをゲットしたものだけれど、とても良く出来た。
ふわふわだし、タレもさっぱりとして美味しい。
20件ぐらいコメントが付いた怒涛のレシピだから、美味しくて当たり前かな。
誰かのコメントを参考にして、タレにはケチヤップも入れてみた。煮立てる前に味見。昔々、まだ若かった頃は、料理本そのままで作ったけれど、歳をとると、皆、自分なりにアレンジしたり、はしょったり、味見したりしながら作ると思う。また、ざっとレシピを眺めただけで、これは美味しそうかな、という勘が働く。年の功、というのは確実に存在すると思う。
クックパッドの無い生活、というのは考えられない。
こんなに美味しい夕飯なのに、4時頃から散歩に出かけた母親の帰宅は8時過ぎ。
ショッピングモールに行くと、時間の概念が無くなるのだそう。特に機嫌が悪くない日でさえ、こうだから、不機嫌な時だと10時過ぎに帰ってくる。
”かにたま、美味しい! 14日にKさんが遊びに来るけれど、その時までもたないかしら?”←(無理)と、無邪気にぱくついていた。
母親が買ってきた3種のマグロのお刺身も食卓に並び、超豪華な夕食でした。
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