鶏肉、アボガド、トマト、レッドキャベツ。
レッドキャベツは煮たら色素がかなり流れ出てしまい、びっくり。
染色液みたいな色水が出てしまった。
鶏肉のゆで汁も塩味をつけたし(これにゼライスを入れて固めた)、野菜などにも塩をふったのだけれど、それでも出来上がりは薄味。
更にドレッシングか何かをかける必要がある。
見た目は豪華。
本日の朝食。
ゼリー寄せ(昨夕食の残り)
かぼちゃのポタージュ
ガーリックトースト
ウインナー
トマト
紅茶
おかゆ
ネギ味噌(ネギ、味噌、ししとうがらし、ハチミツ)
わさび漬け
これぐらい用意しないと母は満足しない( 一一)
レッドキャベツは煮たら色素がかなり流れ出てしまい、びっくり。
染色液みたいな色水が出てしまった。
鶏肉のゆで汁も塩味をつけたし(これにゼライスを入れて固めた)、野菜などにも塩をふったのだけれど、それでも出来上がりは薄味。
更にドレッシングか何かをかける必要がある。
見た目は豪華。
本日の朝食。
ゼリー寄せ(昨夕食の残り)
かぼちゃのポタージュ
ガーリックトースト
ウインナー
トマト
紅茶
おかゆ
ネギ味噌(ネギ、味噌、ししとうがらし、ハチミツ)
わさび漬け
これぐらい用意しないと母は満足しない( 一一)
コメント