ゼリー寄せ
鶏肉、アボガド、トマト、レッドキャベツ。
レッドキャベツは煮たら色素がかなり流れ出てしまい、びっくり。
染色液みたいな色水が出てしまった。

鶏肉のゆで汁も塩味をつけたし(これにゼライスを入れて固めた)、野菜などにも塩をふったのだけれど、それでも出来上がりは薄味。
更にドレッシングか何かをかける必要がある。

見た目は豪華。

本日の朝食。
ゼリー寄せ(昨夕食の残り)
かぼちゃのポタージュ
ガーリックトースト
ウインナー 
トマト
紅茶

おかゆ
ネギ味噌(ネギ、味噌、ししとうがらし、ハチミツ)
わさび漬け

これぐらい用意しないと母は満足しない( 一一)

コメント

moco
moco
2015年10月10日12:48

本当に豪華ですね!ゼリー寄せにしたら、食欲の無い時でも、つるりとお腹に入っていきそうです。

椿美
2015年10月10日21:04

とても綺麗な出来上がりでした。たしかにつるりとお腹に入りそうです。ドレッシングを工夫する必要がありますが。