何だか毎日毎日買い物へ行って、毎日毎日料理をしている気がする。
朝食は、ご飯、大根のおみよつけ、卵焼き(醤油と砂糖の甘いもの)、サバの味噌煮、レッドキャベツの塩漬け。
昼食は、タラコのパスタ(ちょっと塩気が多すぎた。生クリームを入れ忘れ、あとで入れたのでちょっと失敗かも)。
夕食は、とんかつ(揚げました)、キャベツの千切り、トマト、レッドキャベツの糠漬け、カリフラワーの炒め物(カリフラワー、ほうれんそう、マッシュルーム、ウズラのゆで卵)。
明日から東京の家に一泊するので、夕食時この他におかずを幾つか作った。
鶏肉のオレンジトマト煮。
アボガドとトマトのサラダ(ドレッシングも作った)。
鶏肉のバンバンジー風(ピーナッツバター使用。胡瓜、トマト)。
焼き鮭。
今日は老健から電話。父親が吐いたとのこと。
48時間隔離になるそう。
洗濯物を交換に行ったのだけれど、案外元気そうだった。
でも生気がない。父親だけでなく入所者全員だけれど。
施設からの帰り、買い物。
私は基本的に粗食で行きたい。
一汁一菜香の物。
パンとお茶とチーズと果物。
そんな感じ。
ごちそうはたまに食べたい。
朝食は、ご飯、大根のおみよつけ、卵焼き(醤油と砂糖の甘いもの)、サバの味噌煮、レッドキャベツの塩漬け。
昼食は、タラコのパスタ(ちょっと塩気が多すぎた。生クリームを入れ忘れ、あとで入れたのでちょっと失敗かも)。
夕食は、とんかつ(揚げました)、キャベツの千切り、トマト、レッドキャベツの糠漬け、カリフラワーの炒め物(カリフラワー、ほうれんそう、マッシュルーム、ウズラのゆで卵)。
明日から東京の家に一泊するので、夕食時この他におかずを幾つか作った。
鶏肉のオレンジトマト煮。
アボガドとトマトのサラダ(ドレッシングも作った)。
鶏肉のバンバンジー風(ピーナッツバター使用。胡瓜、トマト)。
焼き鮭。
今日は老健から電話。父親が吐いたとのこと。
48時間隔離になるそう。
洗濯物を交換に行ったのだけれど、案外元気そうだった。
でも生気がない。父親だけでなく入所者全員だけれど。
施設からの帰り、買い物。
私は基本的に粗食で行きたい。
一汁一菜香の物。
パンとお茶とチーズと果物。
そんな感じ。
ごちそうはたまに食べたい。
コメント