デコレーションケーキ
ボールを氷水にしっかりつけて泡立てたら、生クリーム、ちゃんと角がたった。
冷蔵庫で冷やしておくだけでは不十分で、そうとう冷やす必要があるみたいだ。

卵と粉と砂糖。あとは少しのバター。スポンジケーキの材料は本当にシンプル。
デコレーションが苦手なので見かけは悪いけれど、味は美味しいはず。

コメント

moco
moco
2016年12月25日12:13

いい事を知りました。生クリームって冷やさないといけないんですね☆
フルーツたっぷりっていうのも、またいいですね。いろいろなケーキがありますが、こういうのもいいなぁと思いました。
美味しいそうです。

椿美
2016年12月25日20:31

添加物無しの動物性生クリームなのですが、今まで全然うまく泡立たなかったのです。今回はしっかり氷水につけて混ぜたら泡立ちました。説明書きは読まないといけませんね。フルーツは実は缶詰です*^^

moco
moco
2016年12月26日20:15

美味しいそうです。は間違いで。美味しそうです。が本当です。すみません。
ちなみに桃缶は時々食べたくなります。ガッツリ桃缶が食べたいんだ!という時に、ケーキにしていただくというのにすると、より良く味わえるかもしれませんね☆

椿美
2016年12月26日21:05

訂正、ありがとうございます。
桃缶、いいですね!私は生の桃も好きです。元気を貰えそうな食べ物ですよね☆