牡蠣ご飯。
お味噌汁。
豚肉野菜ロールカツ。
カキフライ。
自家製ピクルス(前日つけた)。
牡蠣ご飯。
お湯を沸かす。牡蠣を投入。数分後で引きあげる。大さじ3杯ぐらいの汁をとり、牡蠣にかけておく。
鍋の汁にだしのもと、醤油、塩、酒などを入れる。シメジ、マッシュルームなどを入れる。柚子も入れる。この出汁でご飯をたく。
牡蠣は醤油、みりん、蜂蜜などで甘辛く煮る。
炊き上がったご飯をに牡蠣を混ぜる。
お味噌汁。
豚肉野菜ロールカツ。
カキフライ。
自家製ピクルス(前日つけた)。
牡蠣ご飯。
お湯を沸かす。牡蠣を投入。数分後で引きあげる。大さじ3杯ぐらいの汁をとり、牡蠣にかけておく。
鍋の汁にだしのもと、醤油、塩、酒などを入れる。シメジ、マッシュルームなどを入れる。柚子も入れる。この出汁でご飯をたく。
牡蠣は醤油、みりん、蜂蜜などで甘辛く煮る。
炊き上がったご飯をに牡蠣を混ぜる。
コメント